img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
요리사 학과 요리사를 꿈꾸는 고3인데 지금 성적으로 갈 수 있는 대학교 아무과나
요리사를 꿈꾸는 고3인데 지금 성적으로 갈 수 있는 대학교 아무과나 쓰려고 하거든요 근데 차이가 클까요? 조리나 식품쪽으로 꼭 가야하는 이유가 있을까요?
우선 거주하시는 지역이 어디실까요?
아무대학이나 가는것 보다 조금 천천히 알아보고 가는게 좋습니다.
요리사를꿈꾸고 계신다고 하니 조언을 좀 드리면 학위가 있는 것 보다는 기술 위주의 교육을 받아보고
자격증과정을 공부한 이후 대학진학을 생각하는게 좋다고 생각해요.
현재 저도 20년넘게 조리사로 생활했고 처음 기술을 배울 수 있는 무료국가교육기관에서 자격증 취득한 뒤
현장근무 그리고 공부가 필요하다고 생각해서 대학진학을 했거든요~
중요한것은 학위유무보다 경력이 더 우선인 직종이 요리사, 조리사입니다.
잘 알아보시고 국가에서 무료로 교육하는 기관이 있으니 경험한 뒤 진로를 찾는걸 추천드립니다^^