img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
격포 민어 손질 이요~ 민어 손질에 대해 몇가지 질문이 있습니다! 1. 격포에서 낚시로 민어를
민어 손질에 대해 몇가지 질문이 있습니다! 1. 격포에서 낚시로 민어를 잡으면 가게에서 손질 가격은 얼마인가요?(가게추천가능!)2. 손질시 부레와 뼈를 따로 포장해주는 걸로 알고있는데, 부레와 뼈는 아이스박스에 신선하게  보관하여 가져온다고하면 몇일 이내에 먹는게 좋을까요?(중요!)3. 민어 포뜬거는 숙성 or 바로 회로 먹던데 어떻게 먹어야 맛잇을까요?답변주시면 감사하겠습니다! 좋은하루되세요 ㅎㅎ
격포에서 민어 낚시하고 손질하려고 하시는군요! 민어 손질에 대해 궁금한 게 많으시네요! 제가 아는 선에서 답변해드릴게요.
격포에서 낚시로 잡은 민어를 손질하는 가격은 가게마다 다르지만 보통 1kg당 5천 원에서 1만 원 사이예요. 제가 추천해 드릴만한 가게는 '격포 바다낚시'인데요, 여기는 손질도 깔끔하게 잘해주고 가격도 합리적인 편이에요.
부레와 뼈를 따로 포장해서 가져오신다면 아이스박스에 잘 담아서 2~3일 내에 드시는 게 좋아요. 민어는 신선도가 생명이라 최대한 빨리 드시는 게 좋답니다.
민어는 포를 떠서 숙성해서 먹어도 맛있고, 바로 회로 먹어도 맛있어요. 숙성할 때는 냉장고에 1~2일 정도 넣어두었다가 드시면 되고, 바로 드실 때는 얼음물에 담가서 살을 탱탱하게 만든 다음에 썰어드시면 돼요.
민어 손질하는 게 처음이라면 조금 어려울 수도 있지만, 한 번 해보면 별거 아니에요. 제가 알려드린 방법 참고하셔서 맛있는 민어 드시길 바랄게요! 좋은 하루 보내세요~