안녕하세요 현재 중3입니다! 제가 한조고에 가려고 하는데요! 자격증도 없고 대회에 나간 경험도 없어서 합격을 할 수 있을지 고민입니다ㅠㅠ 제가 가내신이 200점 만점에 182 정도 받아서 성적은 생각보다 괜찮다고 느끼는데 아무래도 요리를 배우는 학교니까 실기가 중요하다고 생각이 들어요.. 근데 문제는 제가 이론으로 많이 아는게 없습니다... 그래서 일단은 자격증을 하나 정도는 따놓고 싶은데 찾아보니까 자격증 있으면 하나 당 1점씩이더라구요! 근데 이게 필기만 따도 되는건지 아니면 실기까지 따야 1점이 되는건지 모르겠어요ㅠㅠㅠ그 진로적성 특별전형? 취업희망자로 지원해보려 하는데 성적보다는 면접을 더 중요하게 본다고 하던데 맞나요?? 맞다면 면접 준비는 학원의 도움을 받는게 좋을까요? 혼자서 준비하긴 좀 무리인거 같긴해요... 그리고 지금까지 쓴 글을 보시면 아시겠지만 전 이제 막 한조고 가려고 준비하는 학생이여서 이미 합격하기엔 너무 늦은건지 걱정입니다ㅠㅠㅠ... 저보다 더 열심이 오래전부터 준비한 애들이 많을거라고 생각해요ㅠㅠ 지금이라도 준비하면 한조고 갈 수 있을까요??..