다낭과 나트랑은 베트남의 다른 지역에 위치해 있어 각각의 독특한 음식 문화를 가지고 있을 것으로 생각됩니다. 두 지역의 대표 음식과 음료, 그리고 현지에서만 맛볼 수 있는 특별한 음식들이 무엇인지 알고 싶습니다.
다낭의 대표 음식은 ‘미꾸라지 쌈(Mi Quang)’이며, 대표 음료는 ‘커피(베트남 커피)’입니다. 현지 특색 음식으로는 ‘바나나 꽃 샐러드’와 ‘쾅(Quang) 쫀득한 국수’가 있습니다.
나트랑의 대표 음식은 ‘해산물 요리’로, 특히 ‘굴’, ‘새우’, ‘생선구이’가 유명하며, 대표 음료는 ‘코코넛 주스’와 ‘로컬 맥주’입니다. 현지 특별 음식으로는 ‘반쎄오(Bánh xèo)’ 및 ‘씨푸드 바베큐’가 있습니다.