베이킹 소다는 수퍼나 다이소 일반 가게 어디가나 팔지만 그 용도는 주로 개스레인지, 씽크대의 묵은 때 제거나 냄비가 탓을 때 그을음 등을 제거하는데 쓰이지 음식물이 배었을 때는 효과가 없습니다. 아세톤도 효과가 없고요. 방법은 그 부분을 트리오를 묻혀 비벼대는 방법과, 어느 정도의 탈색을 각오하고라도 락스를 물에 희석해 수건에 묻혀서 닦아내는 방법이 있죠. 저도 별 방법을 사용해봤었지만 두 방법이 가장 효과적이었기에 알려드리는 겁니다. 아마도 트리오를 사용하면 거의 빠질 겁니다. 비누하고는 효과 자체가 다르니까요.